Вернуться ко всем новостям

Lucara Diamond повысила прогноз по продажам

30.05.2013

Компания Lucara Diamond пересмотрела прогноз по продажам алмазного сырья с расположенного в Ботсване рудника Карове (Karowe) в сторону повышения, что обусловлено хорошими производственными показателями.

В заявлении компании говорится, что ожидаемый объем продаж на 2013 г. повышен на 5% по сравнению с более ранними прогнозами до 420 000 кар алмазов.

Lucara ожидает, что доход от продаж алмазного сырья составит порядка 118 млн дол. До конца текущего года компания планирует провести пять алмазных аукционов, не считая второго аукциона по продаже камней специальных размеров, предварительный осмотр которых будет организован в Габороне и Антверпене.

"2013 год начался для Lucara очень успешно, компания добыла несколько крупных алмазов исключительных характеристик и провела первый тендер специальных алмазов, получив выручку в размере 24,8 млн дол, а также продала второй голубой алмаз за 1,6 млн дол., - сказал генеральный директор компании Уильям Лэмб (William Lamb). - Lucara продолжает демонстрировать положительные результаты операционной деятельности, поэтому были соответствующим образом пересмотрены прогнозы операционных издержек и объема производства".

По словам Лэмба, дополнительный приток денежных средств, полученных на тендере крупных алмазов, позволит укрепить финансовое положение компании и снизить ее долговую нагрузку, и Lucara рассчитывает выполнить обязательства по облигациям на сумму 33,3 млн дол. до конца текущего года.

Источник информации:
Rough and polished