Вернуться ко всем новостям

Казахмыс продал MKM за 42 млн евро

29.05.2013

Группа Казахмыс сообщила о продаже своего дочернего предприятия Mansfelder Kupfer und Messing (далее - MKM) за 42 млн евро.

MKM - расположенное в Германии предприятие, занимающееся производством полуфабрикатов из меди. МКМ вошло в состав группы Казахмыс в 2004 г., до листинга на Лондонской фондовой бирже, и позже было классифицировано в качестве неосновного бизнеса, о чем было объявлено в 2010 г.

В результате сделки по продаже Казахмыс получит 42 млн евро, 12 млн евро из которых будет выплачено с отсрочкой. МКМ продана с задолженностью в 137 млн евро. В 2013 г. группе Казахмыс был также выплачен дивиденд от МКМ в размере 10 млн евро.

Олег Новачук, генеральный управляющий директор Казахмыса, прокомментировал: "MKM представляет собой хороший бизнес, который, тем не менее, не соответствует нашей стратегии по развитию группы в качестве ведущей компании по добыче и переработке природных ресурсов в Центральной Азии. Мы рады, что МКМ перейдет покупателю, преданному данному бизнесу, что соответствует лучшим интересам клиентов и работников предприятия, и желаем МКМ дальнейшего процветания".

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт