Вернуться ко всем новостям

Kobe Steel готовится к списаниям в связи с реструктуризацией стального бизнеса

31.05.2013

Одна из ведущих японских металлургических компаний Kobe Steel для повышения конкурентоспособности своего сталелитейного бизнеса решила осуществить масштабные инвестиции в создание очистной установки для разливки жидкого металла, печи для термической обработки стальных листов и модернизацию энергетического оборудования. Строительные работы уже начаты, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно документу, в рамках реструктуризации сталелитейного бизнеса компания построит новую машину непрерывного блюминга и установит оборудование вторичной очистки на метзаводе в городе Какогава (Kakogawa). Также планируется увеличить производственные мощности обжимного стана №2.

Кроме того, мощности прокатного передела будут перемещены с предприятия в Кобе (Kobe) на завод в Какогаве. Более того, доменная печь в Кобе будет закрыта в 2017/18 финансовом году. Как ожидают в компании, эти меры позволят устранить профицит прокатных мощностей и увеличить их конкурентоспособность.

Kobe Steel по итогам первого квартала (апрель-июнь) 2013/14 финансового года планирует осуществить списания на сумму порядка 18,5 млрд иен (181,84 млн дол.) по активам, которые подпадают под реструктуризацию сталелитейного бизнеса.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт