Вернуться ко всем новостям

Paragon Diamonds привлекла 1,55 млн фунтов стерлингов на разработку проекта в Лесото

31.05.2013

Компания Paragon Diamonds привлекла финансирование в размере 1,55 млн фунтов стерлингов (2,4 млн дол.) без учета издержек посредством подписки на акции, которые распространялись среди существующих и новых акционеров. Полученные средства будут направлены на разработку кимберлитового проекта Лемфейн (Lemphane) в Лесото, а также на пополнение оборотного капитала компании.

"Данное привлечение капитала дополнит заемные средства, ранее полученные от акционера компании - Obtala Resources, которой принадлежит 43% доля Paragon. По состоянию на 28 мая часть займа в объеме 200 000 фунтов стерлингов (303 000 дол.) оставалась неиспользованной", - заявил исполнительный председатель компании Мартин Дойл (Martin Doyle).

В сообщении Paragon также говорится о том, что в настоящее время компания проводит масштабную программу по взятию валовых проб на проекте Лемфейн с целью определения предварительно оцененных запасов к первому полугодию 2014 г.

На ранней стадии оценки запасов на кимберлитовом проекте Лемфейн уже были извлечены алмазы, стоимость некоторых из которых превышала 2 300 дол./кар.

Paragon планировала начать коммерческую эксплуатацию проекта сразу после получения лицензии на добычу, которая выдается правительством Лесото.

Группа также заявила, что она планирует проводить дальнейшие работы по оценке запасов на своем втором алмазном проекте в Лесото - дайке Мотете (Motete Dyke). По словам Мартина Дойла, необходимо получить дополнительные пробы кимберлитовых пород, чтобы подтвердить более высокие показатели стоимости и размера алмазов.

Источник информации:
Rough and polished