Вернуться ко всем новостям

Экспертная рабочая группа МПР РФ приостановила эксплуатацию 9-ти нефтегазовых месторождений на территории Ямало-Ненецкого АО

20.11.2002
Экспертная рабочая группа МПР РФ по итогам проверки, проводившейся Государственной службой контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России на территории Ямало-Ненецкого АО с 30 сентября по 12 октября 2002г. приняла решение направить ОАО "НК-Мангазея" уведомление о возможном досрочном прекращении права пользования недрами Тэрельского газового месторождения. Как сообщили АБН в пресс-службе МПР РФ, решение принято на основании того, что компания-недропользователь не выполняла условия лицензионного соглашения. При этом муниципальное образование "Тазовский район" (МНАО) по результатам проверки комиссии до заседания экспертной группы добровольно отказалась от лицензии на поиск углеводородов на Ладертойском участке недр.

На заседании также были рассмотрены лицензии еще нескольких компаний, по которым было принято решение внести дополнения в условия лицензионных соглашений. Всего в ходе работы комиссии было проверено 49 лицензий 24-х предприятий. По итогам проверки Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Ямало-Ненецкому АО было поручено провести мероприятия по ограничению и приостановлению эксплуатации 9-ти объектов (Радужный участок недр ОАО "Уренгойнефтегазгеология", объекты ОАО "Пурнефтегазгеология", ОАО "Сибирская нефтегазовая компания") до исправления выявленных нарушений, таких как невыполнение требований природоохранного законодательства, просроченная документация, существенное превышение уровня добычи по сравнению с тем, который указан в лицензионных соглашениях.