Вернуться ко всем новостям

ЕЗ ОЦМ в первом полугодии увеличил прибыль на 23%

02.08.2013

ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" (ЕЗ ОЦМ) в первом полугодии увеличил прибыль до налогообложения на 23% до 680 млн руб. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., говорится в сообщении компании.

Выручка за первое полугодие составила 2,1 млрд руб. В отчетный период на предприятии проводилась технологическая модернизация производства. Основные изменения коснулись процессов аффинажа металлов платиновой группы и выплавки золотых слитков.

В частности, была запущена в эксплуатацию новая плавильная печь для получения слитков путем непрерывной разливки. Устаревший комплекс реакторов и теплообменников, который использовался для аффинажа металлов платиновой группы, заменен на новый, выполненный из химически стойкого чешского стекла, предохраняющего оборудование от быстрого износа и повреждений.

"Еще один крупный проект завершится в середине августа. Речь идет о внедрении технологии сухого аффинажа путем хлорирования. Технология позволяет значительно ускорить эту процедуру и одновременно сократить энергозатраты на выход годного металла. Кроме того, аффинаж станет более чистым – хлор позволяет вывести из расплава все нежелательные элементы и уловить их в специальных очистительных установках. Предварительные испытания технологии завершились успешно, в настоящее время ожидается поступление на завод оставшейся части оборудования. В августе будут проведены монтажные работы для проведения комплексных испытаний", – приводятся в релизе слова гендиректора ЕЗ ОЦМ Дениса Боровкова.

Екатеринбургский завод ОЦМ входит в группу компаний "Ренова". Предприятие выполняет работы по получению высокочистых благородных металлов - золота, серебра, платины, а также перерабатывает и изготавливает промышленные изделия из них.