Вернуться ко всем новостям

Амазарское месторождение необходимо развивать

10.08.2013

В рамках поездки в Могочинский район врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский обсудил с руководством развитие горнорудной промышленности, необходимой для экономики региона.

По словам Ильковского, у Могочинского района большая перспектива в золоторудной промышленности. "Строительство Амазарского комбината - это дополнительное производство, новые рабочие места, - заявил Ильковский. - Тем не менее, сегодня не все вопросы решены, нужно не забывать о природе".

Отметим, что в ходе поездки будут решать вопросы, связанные со строительством второй ветки БАМа. Реализация этого проекта благополучно отразится на экономике района.

Ведущее значение в экономике Могочинского района имеют Забайкальская железная дорога и горно-добывающая промышленность. Предприятия железнодорожного транспорта: Могочинское отделение Забайкальской железной дороги, локомотивное депо Могоча, золотодобычи: горные предприятия Давендинское рудоуправление, Ключи, ОАО "Рудник Ключи" и лесопереработки: ОАО "Амазарское лесопромышленное предприятие", Могочинский лесхоз, ОАО "Таптугарский ЛПХ" - составляют основу хозяйства района. По запасам золота район занимает одно из первых мест в крае. В 2000 г. здесь получена 1/4 общего объема добычи золота в области. Энергообеспечение и теплоснабжение осуществляются от нескольких электростанций небольшой мощности.