Вернуться ко всем новостям

Зимбабве должна стимулировать развитие бенефикации - ZDEC

30.08.2013

Недавно в Зимбабве прозвучал очередной призыв в отношении создания добавленной стоимости продукции до ее экспорта с целью повышения доходов.

"Мечты о вовлечении местного населения в экономику и создании рабочих мест не могут быть реализованы, пока местному населению не будут переданы знания о навыки по созданию добавленной стоимости минеральных ресурсов", - заявил менеджер по административным вопросам зимбабвийского колледжа ZDEC Стивен Мученье (Steven Muchenje), по сообщению The Herald.

По словам представителя ZDEC, большинство западных стран не хочет делиться своим опытом с Зимбабве, потому что их экономика и промышленность зависят от поставок сырья и не заинтересованы в получении конечной продукции.

"На наш взгляд, первый колледж по огранке алмазов должен обучить население Зимбабве необходимым навыкам, чтобы местная гранильная индустрия не зависела от иностранцев и могла положиться на собственных местных работников", - отметил Мученье.

ZDEC является единственным колледжем, который дает специальные знания о драгоценных и полудрагоценных камнях, а также предлагает обучение специальностям, связанным с созданием добавленной стоимости. Заведение располагает современным оборудованием, используемым для обработки и огранки алмазов и других драгоценных камней.

В ноябре прошлого года президент Зимбабве Роберт Мугабе (Robert Mugabe) заявил, что в стране производилась огранка и полировка лишь 0,1% от общего объема добытых сырых алмазов, который составил 8,5 млн кар в 2011 г.

Источник информации:
Rough and polished