Вернуться ко всем новостям

В 2013 г. в Маранге будет добыто 16,9 млн кар алмазов - AFRASIA Kingdom

01.09.2013

Алмазодобывающие компании, ведущие деятельность на расположенных в зимбабвийском районе Маранге (Marange) месторождениях, планируют в текущем году произвести 16,9 млн кар алмазного сырья.

Портал New Zimbabwe.com процитировал заявление местного банка AFRASIA Kingdom, опубликованное в еженедельных комментариях о состоянии экономики, в котором говорится, что месторождения в Маранге являются одними из крупнейших действующих источников алмазов.

"По оценке Zimbabwe Mining Development Corporation, ожидаемый объем добычи на месторождениях Маранге в 2013 г. составляет 16,9 млн кар, что сделает этот проект крупнейшим в мире источником алмазов по объему годового производства, - говорится в сообщении банка. - Зимбабве занимает четвертое место в мире по объему алмазодобычи, и практически все производство алмазов приходится на месторождения Маранге".

Банк также заявил, что мировой объем алмазодобычи в текущем году также возрастет.

По данным AFRASIA, на руднике Летсенг (Letseng) в Лесото добываются алмазы, стоимость которых оценивается в среднем в 2 191 дол./кар, что делает этот рудник мировым лидером по стоимости алмазов.

"Впрочем, ожидается, что на руднике Летсенг в этом году будет добыто лишь 85 000 кар, стоимость которых составит 186 млн дол.", - заявил AFRASIA Kingdom.

Тем временем, ожидается, что Россия, мировой лидер по объему добытых сырых алмазов, зарегистрирует объемы добычи в размере 33 млн кар по итогам 2013 г.

"На долю государственной алмазодобывающей компаний АЛРОСА приходится около 95% общего объема алмазодобычи в России", - говорится в сообщении банка.

Источник информации:
Rough and polished