Вернуться ко всем новостям

В Норвегии начинается 23-й раунд распределения шельфовых месторождений углеводородов

02.09.2013

Власти Норвегии объявили о начале 23-го раунда распределения лицензий на шельфовые участки углеводородов. В этот раз речь идет об участках в Северном море и в юго-восточной части Баренцева моря, относящейся к Норвегии.

В предыдущем 22-м раунде были распределены 24 участка шельфа (двадцать участков в Баренцевом и четыре участка в Норвежском морях). В конкурсе участвовали российские нефтедобывающие компании "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ", которые проявили к норвежскому шельфу немалый интерес.

В результате компания "ЛУКОЙЛ" получила долю участия в лицензионных участках 708 и 719, расположенных в акватории Баренцева моря. Оператором участка 708 стала шведская компания Lundin Petroleum, владеющая 40% акций. Остальные активы распределены между компанией "ЛУКОЙЛ", норвежской компанией North Energy и итальянской компанией Edison.

719-й участок на 50% принадлежит британской компании Centrica. Компания "ЛУКОЙЛ" получила 30% активов на этом участке, а оставшиеся 20% принадлежат North Energy.

Компания "Роснефть" вместе с норвежской Statoil будет заниматься разработкой 713-го участка углеводородов в Баренцевом море. При этом российской компании принадлежит 40% от доли в проекте.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru