Вернуться ко всем новостям

Rio снижает прогноз по железной руде

04.09.2013

Как сообщает The Australian, Rio Tinto резко снизила нижнюю часть своего прогноза по австралийскому производству железной руды в течение следующих пяти лет, что приведет к тому, что компания не может одобрить любые новые шахты или расширения после того, как текущие проекты будут закончены, несмотря устойчивый спрос.

Rio отмечает, что потенциальный диапазон производства расширился на ее обширной сети шахт, железных дорог и портов в регионе Пилбара в Западной Австралии .

Руководитель подразделения железной руды компании, Дэвид Джойс (David Joyce) отметил , что годовой экспорт от региона Западной Австралии может составлять от 300 млн т до 375 млн т в 2018 г. , по сравнению с предыдущим прогнозом в 360-375 млн т, сделанного в мае.

Это изменение означает, что ежегодный объем добычи в худшем случае будет только незначительно повышаться от 290 млн т, уровня который планируется достичь в 2014 г., после окончания планов по расширению на сумму 10 млрд дол.

В своем сообщении Rio не обозначала четких причин для таких изменений или каких-либо других индикаторов по приостановке планов по расширению. Но компания явно оставляет варианты для более приглушенного производства железной руды, если условия на рынке изменятся.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru