Вернуться ко всем новостям

Канадские и аргентинские горняки рассматривают возможность реализации совместного уранового проекта

04.09.2013

Канадская компания U3O8 Corp и аргентинская Petrominera Chubut S.E приступили к предварительному обсуждению совместных действий по разработке южно-американского уранового проекта.

Обе компании имеют концессии в провинции Чубут (Chubut) в Аргентине на месторождении Лагуна Салада (Laguna Salada) и вблизи него. Генеральный директор канадской компании характеризовал совместное предприятие, которое будет реализовывать проект, как "потенциально малозатратное, ближнесрочное урановое производство".

Аргентина предполагает получать до 9% электроэнергии от атомных станций после ввода в строй в этом году третьего реактора. В настоящее время страна удовлетворяет все текущие потребности в уране за счет импорта.

Аргентина также хотела бы стать экспортерам урана в такие страны как Бразилия, где строится третий атомный реактор, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Россию.

Компания U3O8, деятельность которой сфокусирована на добыче урана в Южной Америке, имеет права собственности на участки в Аргентине, Колумбии и Гайяне.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»