Вернуться ко всем новостям

Diamcor получила более 800 000 долларов от продажи алмазов на недавнем тендере

06.09.2013

Молодая алмазодобывающая компания Diamcor Mining реализовала алмазное сырье, добытое на расположенном в ЮАР проекте Крон-Эндора (Krone-Endora), общим весом 4 752,95 кар, получив выручку в размере 856 тыс.дол. Средняя цена проданных алмазов составила 180,12 дол./кар.

В сообщении, полученном Rough&Polished, говорится, что основная доля алмазов, проданных на недавнем тендере, была извлечена во время испытательных и пуско-наладочных работ из материала размером от 1-12 мм и первичной обработки материала размером 12-24 мм.

"Компания считает, что выборка алмазов с проекта Крон-Эндора, представленная на последнем тендере, является наиболее репрезентативной из всех партий проб. На предыдущих двух тендерах, в ноябре 2012 г. (средняя цена алмазов 142,71 дол./кар) и июле 2013 г. (средняя цена 133,03 дол./кар) были проданы алмазы, полученные из пород мелких фракций и во время повторного обогащения хвостов в связи с испытанием нового предприятия по извлечению и грохочению пород на площадке проекта", - говорится в сообщении Diamcor.

По заявлению компании, в настоящее время продолжается установка участка окончательного дробления на основном предприятии, что в будущем повысит эффективность обработки материала крупных размеров. После завершения работ, ожидаемого в ближайшие недели, компания сможет приступить к обработке всех материалов размером до 45 мм.

Источник информации:
Rough and polished