Вернуться ко всем новостям

Afri-Can планирует в следующем году начать алмазодобычу в Намибии

10.09.2013

Компания Afri-Can Marine Minerals, недавно подписавшая соглашение о приобретении четырех лицензий на алмазодобычу в Намибии, заявила, что в настоящее время проводится изучение обширной базы данных и планирование дальнейших работ на соответствующих концессионных участках.

Канадские СМИ опубликовали сообщение компании, занимающейся разведкой и разработкой месторождений, о планах по возобновлению алмазного производства на данных концессиях в течение ближайших 12 месяцев.

Основным разведочным проектом Afri-Can в настоящее время является морская алмазная концессия EPL 3403. Лицензия EPL 3403 охватывает площадь около 800 кв.км и расположена в непосредственной близости от северной границы концессии Atlantic One Mining Lease 47 с установленными алмазными запасами более 100 млн кар, оператором которой является Namdeb - совместное предприятие правительства Намибии и De Beers.

В ходе недавней программы по сбору проб на проекте EPL 3403 было установлено наличие трех алмазных месторождений, средний вес извлеченных алмазов на двух из них превышал 0,5 кар, и 95% алмазов имели ювелирное качество.

В настоящее время Afri-Can проводит программу по взятию проб с целью оконтуривания запасов, за которой последует стадия пробной добычи, и после ее завершения компания ожидает получить приток средств.

Источник информации:
Rough and polished