Вернуться ко всем новостям

Получена госэкспертиза на отработку Рябинового

10.09.2013

12 августа получено положительное заключение Государственной экспертизы № 663-13/ГГЭ-8449/15 ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по горно-обогатительному комплексу на месторождении Рябиновое.

Проектируемый ГОК предназначен для добычи золота открытым способом и переработки руд по гравитационно-цианистой технологической схеме с мощностью до 1 млн т руды в год.

Месторождение рудного золота Рябиновое расположено в Центрально-Алданском золотоносном районе, в 44 км северо-восточнее г. Алдана. Геологоразведочные работы на месторождении Рябиновое начаты в 2007 г. и велись на двух участках - Мусковитовый и Новый - в соответствии с "Проектом на разработку ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчетом запасов по золоторудному месторождению Рябиновое Алданского района Республики Саха (Якутия) на 2007-2008 гг.".

В 2011 г. в ФГУ "ГКЗ" проведена государственная экспертиза пересчета запасов месторождения Рябиновое, выполненная на основе утвержденных в январе 2011 г. ТЭО постоянных разведочных кондиций. Балансовые запасы категорий С1+С2 составили 9,95 млн т товарной руды, 21 т золота и 42,6 т серебра.

Отработка месторождения Рябиновое началась в 2013 г. Построена площадка кучного выщелачивания, временный вахтовый поселок, вспомогательные здания и сооружения, дорожная инфраструктура. В ближайшее время "Селигдар" планирует начать поиск финансов для строительства ЗИФ, запуск которой запланирован на 2016 г. Максимальный объем добычи составит более 1,8 т золота в год.

Источник информации:
Advis.ru