Вернуться ко всем новостям

Дефицит железорудного сырья в Индии может усугубиться

14.09.2013

Дефицит железной руды для металлургических заводов в индийском штате Карнатака сохранится или еще больше вырастет. Предельные объемы добычи NMDC, крупнейшей горнорудной компании страны, скорее всего, будут снижены с текущих 12 млн т до 7 млн т в год, сообщает Business Standard .

Недавно менеджмент NMDC заявлял, что мощности компании могут быть ограничены в соответствии с рекомендациями Высшего суда Индии. Согласно прогнозам, в текущем 2013/14 финансовом году компания произведет 9 млн т железорудного сырья.

В то же время, по рекомендациям Высшего суда Индии, общую мощность рудников NMDC, которым выданы разрешения на горнодобывающую деятельность, следует ограничить до 7 млн т с текущих 12 млн т из расчета, что продолжительность жизни месторождений составляет 20 лет.

Чтобы нивелировать данное решение, NMDC прорабатывает план дальнейшего освоения рудника Донималаи (Donimalai) в штате Карнатака с запасами в 60-70 млн т железной руды.

В апреле-июне текущего года госкомпания произвела на добывающем комплексе Донималаи 2,16 млн т сырья, что на 2% выше аналогичного периода прошлого года.

На данный момент предприятия всего штата Карнатака добывают 13,73 млн т железной руды, включая 9 млн т от NMDC. В то же время, совокупная потребность метзаводов штата в этом сырье составляет 30 млн т/г. Таким образом, на рынке уже образовался дефицит в 16,27 млн т.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт