Вернуться ко всем новостям

Танзания в январе-июне снизила выпуск золота на 12%

16.09.2013

Танзания, четвертый в Африке производитель золота, в первом полугодии текущего года снизила производство драгметалла на 12% до 569,958 тыс. унций (17,7 т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой результат связан с истощением запасов на месторождении Голден-Прайд (Golden Pride) (принадлежит австралийской Resolute Mining, ежегодный объем производства - 200 тыс. унций) и рудник Тулавака (Tulawaka), который осваивает African Barrick Gold. Таким образом, в Танзании останется всего пять крупных месторождений золота.

Несмотря на истощающийся Golden Pride, компания Resolute до февраля следующего года продолжит отрабатывать складированные запасы руды.

Правительство Танзании в течение 2013 г. планирует выкупить месторождение Тулавака и в настоящее время ведет переговоры с Barrick. "На месторождении по-прежнему есть золото и мы надеемся, что сможем разрабатывать его с минимальными затратами", - заявил Reuters представитель правительства Алли Самадж. Он также заявил, что Танзания может привлечь местную компанию для разработки этого месторождения.

По словам Самаджа, в течение следующих нескольких лет Танзания планирует запустить новые проекты по добыче никеля, угля, золота, урана и редкоземельных металлов.

В 2012 г. производство золота в Танзании сократилось на 3,1% до 1,25 млн унций (около 40 т).