Вернуться ко всем новостям

В центральных районах Ирана ежесуточно добывается от 312 до 324 млн куб.м газа

16.09.2013

Генеральный директор Иранской нефтяной компании центральных районов Мехди Факур заявил, что возглавляемая им компания перевыполняет утвержденный советом директоров план по добыче газа примерно на 16 млн куб.м/сут, сообщает агентство ИСНА.

По словам М. Факура, с начала этого года (с 21.03.13 г.) по настоящее время, несмотря на международные санкции, компании с учетом потребностей страны в газе удалось добыть сверх плана в общей сложности 2 млрд 661 тыс.куб.м газа.

В текущем году Иранская нефтяная компания центральных районов ежесуточно добывает от 312 до 324 млн куб.м природного газа.

В прошлом году с учетом необходимости удовлетворения потребностей страны в энергоносителях объем добычи газа в центральных районах был увеличен на 6% по сравнению с предыдущим годом.

Названная компания отвечает за разработку и эксплуатацию 46 газовых и 27 нефтяных полей. На данный момент добыча энергоносителей ведется на 14 газовых и 10 нефтяных полях. Разработка остальных полей включена в программы компании на ближайшее будущее.

Источник информации:
Iran.ru