Вернуться ко всем новостям

Polska Meidz передаст переработку молибденового сырья на сторону

17.09.2013

Sierra Gorda, совместное предприятие корпораций Polska Meidz (Польша) и Sumitomo (Япония), вступило в стратегическое коммерческое соглашение с чилийской компанией Molymet, предусматривающее переработку на толлинговой основе молибденовых концентратов.

Sierra Gorda реализует проект по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) в северной части Чили. Его запуск намерен на 2014 г., его годовая мощность должна составить свыше 11,300 тыс.т молибденовых концентратов (в пересчете на чистый металл).

Соглашение заключено сроком на 10 лет, оно начнет действовать со следующего года и будет распространяться на 100% объема молибденовых концентратов, которые будут выпускаться на ГОК.

По словам Дерека Уайта (Derek White), представителя Polska Miedz, заключение соглашения с Molymet было критически важным для Polska Miedz и и Sumitomo. "Мы с нетерпением ждем начала работы с Molymet, признанным в мире лидером по переработке молибденового сырья", - сказал он.

Molymet занимается переработкой молибденовых концентратов с 1975 г. и располагает предприятиями в Чили, Мексике, Бельгии и Германии.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт