Вернуться ко всем новостям

Petra Diamonds сообщила о росте алмазодобычи и доходов в 2013 финансовом году

17.09.2013

Компания Petra Diamonds заявила, что по итогам 2013 финансового года, завершившегося 30 июня, ее алмазное производство увеличилось на 21% до 2,7 млн кар по сравнению с 2,2 млн кар, полученными в предыдущем году.

В заявлении компании, сопровождающем предварительную отчетность за указанный финансовый год, говорится, что рост алмазодобычи обусловлен, главным образом, включением производственных показателей рудника Финш (Finsch) за весь отчетный период, а также успешным выполнением производственного плана на руднике Уильямсон (Williamson) после запуска в эксплуатацию модернизированного предприятия, прошедшего в конце 2012 финансового года.

Доходы Petra Diamonds продемонстрировали рост на 27% в погодовом исчислении и достигли 402,7 млн дол. по сравнению с 316,9 млн дол., полученными в предыдущем году. Рост доходов объясняется увеличением объема продаж, а также успешной реализацией добытого на руднике Куллинан (Cullinan) голубого алмаза весом 25,5 кар за 16,9 млн дол.

Согласно данным компании, объемы продаж алмазного сырья выросли на 22% до 2,5 млн кар по сравнению с 2,1 млн кар алмазов, реализованными в предыдущем финансовом году, что соответствует темпам роста алмазодобычи.

"В 2013 финансовом году мы вновь добились существенного роста объемов производства, доходов и рентабельности группы, а также ускорили реализацию основных программ по расширению рудников Финш и Куллинан, в соответствии с нашими прогнозами", - заявил генеральный директор Petra Йохан Диппенаар (Johan Dippenaar).

"Нам удалось успешно контролировать расходы и капитальные издержки, поддерживая устойчивое финансовое положение. Мы продолжаем реализацию нашей стратегии, направленной на достижения уровня алмазодобывающей группы мирового класса с ежегодным объемом добычи порядка 3 млн кар, который мы планируем получить в 2014 финансовом году. К 2019 финансовому году мы ожидаем рост добычи до 5 млн кар алмазов в год".

Тем временем, прибыль компании от основной деятельности подскочила на 34%, составив 138,6 млн дол., по сравнению с прибылью в размере 103,3 млн дол., полученной в предыдущем году. Это обусловлено ростом объемов производства и продаж, а также стабильностью цен и рыночной конъюнктуры в алмазном бизнесе.

Petra зарегистрировала чистую прибыль после налогообложения в размере 27,9 млн дол. по сравнению с убытком в 2,1 млн дол. годом ранее.

Источник информации:
Rough and polished