Вернуться ко всем новостям

Ботсванский экспорт алмазов в июле снизился по сравнению с июнем, по данным ЦБ

18.09.2013

В июле 2013 г. ботсванский экспорт алмазного сырья продемонстрировал падение по сравнению с предыдущим месяцем, о чем свидетельствуют статистические данные Банка Ботсваны.

По сообщению центрального банка, в июле доходы Ботсваны от экспорта алмазного сырья составили 439 млн дол., в то время как в июне государство экспортировало сырье на сумму 451,2 млн дол.

Статистические данные центрального банка не соответствуют информации из отчета об алмазной торговле, который публикует Служба Статистики Ботсваны.

"Ботсванский экспорт отражает стоимость сырых алмазов, добываемых в Ботсване. Она фиксируется в момент продажи, который может не совпадать с моментом вывоза драгоценных камней с территории страны", - сообщил центральный банк.

"Совокупный экспорт, в соответствии со статистическими данными, предоставленными Службой Статистики Ботсваны, включает реэкспорт алмазов, добытых в других странах, который регистрируется, когда товар покидает территорию государства. Выделение показателей ботсванского экспорта из обобщенных показателей приводит к тому, что стоимостная оценка экспорта не является абсолютно точной".

Банк заявил, что из-за разницы во времени регистрации этих показателей данные двух служб не могут быть в точности сопоставимыми, особенно при рассмотрении статистики за короткие периоды.

Центральный банк не публикует статистические данные в отношении экспорта бриллиантов из Ботсваны.

Источник информации:
Rough and polished