Вернуться ко всем новостям

Крупнейший австралийский цинковый карьер будет закрыт в 2016 г.

20.09.2013

Китайская компания MMG Ltd. приняла решение о закрытии рудника Сенчери (Century) -крупнейшего в Австралии и третьего в мире карьера по добыче цинка - в 2016 г.

В заявлении генерального директора MMG Ltd. Андрю Микельмора было сказано, что для его компании деятельность в Австралии становится более дорогой в обеспечении, в особенности на фоне высокого доллара и больших эксплуатационных расходов в сочетании с длительными процедурами оформления и утверждения каких-либо разрешительных документов.

Истощение запасов месторождения Сенчери, разработка которого началась в 1999 г., предположительно произойдет в течение трех лет. Однако длительный процесс реабилитации, рассчитанный на 120 лет, уже начат.

На Сенчери, расположенном в северо-западном Квинсленде, будет произведено еще около 480-490 тыс.т цинка в концентрате (в пересчете на металл).

Компания MMG Ltd. также заявила, что изучает варианты дальнейшего использования существующей инфраструктуры рудника.

MMG Ltd. на 72% принадлежит китайской Minmetals Group, которая приобрела большую часть активов компании Oz Minerals в 2009 г., среди которых - и рудник Сенчери.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»