Вернуться ко всем новостям

Statoil обнаружила запасы газа на участке Искрюсталь в Баренцевом море

23.09.2013

Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами - Eni Norge AS и Petoro AS - обнаружила запасы газа в скважине 7219/8-2 на участке Искрюсталь (Iskrystall) в Баренцевом море, сообщается в пресс-релизе компании.

Statoil является оператором проекта Йохан-Кастберг (Johan Castberg) с 50%-ной долей. Eni Norge AS и Petoro AS принадлежит 30% и 20% соответственно.

Запасы участка Искрюсталь оцениваются в 6-25 млн барр. нефтяного эквивалента.

"Нашей цель было обнаружение нефти на участке Искрюсталь, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались. Мы по-прежнему считаем, что мы можем доказать наличие больших ресурсов нефти на месторождениях проекта Йохан-Кастберг, в связи с чем продолжим исследование еще двух скважин на участках Скави (Skavl) и Крамсно (Kramsnо)", - сказала вице-президент Statoil по добыче в Норвегии Гро Хаатведт (Gro Haatvedt).

В июне Statoil ASA решила отложить инвестиции в развитие проекта Йохан-Кастберг в связи с неопределенностью относительно ресурсов и объема затрат, а также вероятностью повышения налогов на добычу нефти и газа в Норвегии.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Источник информации:
АЭИ Прайм