Вернуться ко всем новостям

Алмазы обеспечат рост добывающего сектора Анголы до объема 2,8 млрд долларов к 2017 году

25.09.2013

Ожидается, что доход ангольской добывающей индустрии достигнет 2,8 млрд дол. к 2017 г., и будет демонстрировать рост на 5,3% в год.

В докладе, опубликованном Business Monitor International, показано, что темпы роста добывающего сектора будут стабильными, и в среднесрочной перспективе основной прирост обеспечит развитие алмазодобычи.

По данным доклада, развивающиеся сегменты добывающего сектора, такие как добыча железной руды, меди и фосфатов, также привлекают международных инвесторов, ожидается, и они обеспечат дальнейший рост добывающего сектора Анголы в долгосрочной перспективе.

"Таким образом, мы не рассчитываем, что правительство будет уделять большое внимание развитию добывающего сектора, поскольку львиная доля инвестиций приходится на нефтяную промышленность, - заявила Business Monitor International. - Таким образом, проблемы, относящиеся к добывающему сектору, такие как плохая инфраструктура и жестокая бюрократия, вряд ли будут решены в обозримой перспективе".

В своем докладе исследовательская компания также отметила, что ангольская алмазодобывающая компания Sociedade Mineira de Catoca (SMC), получившая права на разведку алмазов в провинции Кванза Сул (Kwanza Sul), планирует в ближайшее время доставить необходимое для разведочной деятельности оборудование на площадку проекта.

Компания получила права на разведку после исследования зон Ганго (Gango) и Китубия (Quitubia), общая площадь которых составляет 3 000 кв.км.

Данный проект станет первым алмазодобывающим предприятием в провинции Кванза Сул и первым успешным итогом разработки проектов Ганго и Китубия после нескольких попыток с 2001 г.

"Этот и другие проекты обеспечат алмазам доминирующее положение в добывающей промышленности Анголы в обозримом будущем", - говорится в докладе Business Monitor International.

Источник информации:
Rough and polished