Вернуться ко всем новостям

Minera del Sur в 2013 году планирует произвести 30 тыс.т олова

25.09.2013

Перуанская компания Minera del Sur S.A., являющаяся одним из крупнейших в мире производителей олова, запланировала в текущем году выработать 30 тыс.т этого металла, что останется неизменным по сравнению с показателями прошлого года.

Главный исполнительный директор Minera del Sur S.A. Хуан Луис Крюгер заявил, что компания расширяет и диверсифицирует свою деятельность и в течение ближайших семи лет планирует инвестировать от 1,5 млрд дол. до 2 млрд дол. в рудники в Бразилии и Перу.

Minera del Sur S.A. производит около 11% мирового олова, и только ее рудник Сан-Рафаэль (San-Rafael), расположенный в Перу, приносит ей около 25 тыс.т олова в год, тогда как остальные объемы дает рудник Питинга (Pitinga) в Бразилии.

Крюгер также добавил, что к концу 2016 г. или в начале 2017 г. Minera del Sur S.A. планирует начать реализацию программы по переработке содержимого хвостохранилища рудника Сан-Рафаэль, что позволит дополнительно получать 6-7 тыс.т олова в год. Основными задачами для рудника Сан-Рафаэль являются оптимизация результатов, эффективность работы и привлечение дополнительных запасов и ресурсов.

В заключение он сказал, что новый золотой рудник компании под названием Пукамарка (Pucamarca), также расположенный в Перу, был введен в строй в январе 2013 г. и за первое полугодие уже произвел 64 тыс. унций золота. Качество золота Пукамарка выше, чем в среднем по отрасли.