Вернуться ко всем новостям

ExxonMobil, Shell и Total заинтересовались шельфовыми месторождениями Шри-Ланки

29.09.2013

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil, британско-голландская Royal Dutch Shell и французская Total могут принять участие в аукционах на право разработки шельфовых нефтегазовых месторождений Шри-Ланки, сообщила глава Управления по развитию нефтяных ресурсов страны Салия Викрамасурия (Saliya Wickramasuriya) агентству Рейтер.

Проведение аукциона на право разработки 13 разведочных блоков в бассейнах Cauvery и Mannar в шельфовой зоне на северо-западе Шри-Ланки ожидается в первом квартале 2014 г.

Помимо мировых нефтяных гигантов, интерес к активам Шри-Ланки проявили итальянская ENI, а также индийские ONGC Videsh и Cairn India.

"Эти шесть и ряд более мелких компаний проявили интерес (к аукциону - ред.). Они приезжали в страну, и мы продолжаем вести переговоры по условиям контрактов", - сказала представитель шриланкийского регулятора.

Из-за многолетних военных действий нефтегазовый сектор Шри-Ланки в настоящее время переживает трудные времена. Добыча в стране не ведется, в связи с чем, государству приходится импортировать сырье. В 2012 г. объем импорта составил 5 млрд дол.

Источник информации:
АЭИ Прайм