Вернуться ко всем новостям

Paragon Diamonds ожидает получение лицензии на добычу алмазов в Лесото

04.10.2013

Компания Paragon Diamonds пересмотрела свою заявку на лицензию в отношении расположенного в Лесото кимберлита Лемфейн (Lemphane), повысив производственную мощность на первой стадии разработки до 500 тыс.т/г. по сравнению с ранее объявленной мощностью в 200 тыс.т/г. Таким образом, срок разработки проекта сократится на один год.

Paragon сообщила, что пересмотр плана разработки "в положительную сторону", а также иные уточнения, указанные в заявке на лицензию, дают ей основания для уверенности в успешном получении лицензии в ближайшее время.

"После получения лицензии на добычу группа компаний обновит данные по программе разработки проекта Лемфейн, которую она готова ускорить, насколько это возможно", - заявил генеральный директор компании Мартин Дойл (Martin Doyle).

Paragon заявила, что результаты обработки валовых проб на кимберлите Лемфейн продолжают демонстрировать характеристики, аналогичные другим кимберлитам в Лесото - среднее содержание алмазов в породах низкое, но извлекаемые камни очень крупные.

По состоянию на 30 июня компания добыла на проекте Лемфейн 301,44 кар алмазов. В июле с целью проведения независимой оценки было экспортировано 211,22 кар алмазов с соблюдением соответствующих процедур и выпуском сертификатов КП. В этой партии находился алмаз весом 8,86 кар, извлеченный в апреле, который на настоящий момент является самым крупным алмазом, полученным на проекте.

В ходе оценки первой экспортированной партии алмазов общим весом 90,22 кар была установлена стоимость двух отдельных алмазов в размере свыше 2300 дол/кар и 1 800 дол/кар, а самый крупный камень весил 6,3 кар.

"Кроме того, общая оценка запасов повышается за счет извлечения крупных высококачественных алмазов, что свидетельствует о получении репрезентативных проб данного кимберлита, которые гарантируют производство крупных камней в будущем", - добавил Дойл.

"В соответствии с нашими целями, следующей стадией разработки Лемфейн станет установка и ввод в эксплуатацию более мощного предприятия, которое будет обрабатывать 500 тыс.т пород в год".

Источник информации:
Rough and polished