Вернуться ко всем новостям

"Узбекнефтегаз" и CNPC Silk Road Group создадут СП для разработки новых углеводородных месторождений

09.10.2013

В НХК "Узбекнефтегаз" состоялись переговоры c представителями ИП ООО "CNPC Silk Road Group" по вопросам создания совместного предприятия для разработки новых углеводородных месторождений. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Дочерняя компания, учрежденная Китайской национальной корпорацией по разработке и разведке газа и нефти, специализируется на проведении комплекса геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках Узбекистана на территории трех нефтегазовых районов. Соглашение об этом было подписано Национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" с Китайской национальной корпорацией в июне 2006 г.

В ходе переговоров с руководством Холдинга Генеральный директор ИП ООО "CNPC Silk Road Group" Сюй Хун отметил, что проект продвигается успешно, а потенциал нефтегазового сектора Узбекистана позволяет рассчитывать на длительное сотрудничество.

CNPC Silk Road в марте 2009 г. закончила первый этап геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках (Араломорский и Самско-Косбулакский инвестиционные блоки Устюртского нефтегазового региона, Каракульский и Ромитанский инвестиционные блоки, расположенные в Бухаро-Хивинском нефтегазовом регионе, Караджида-Гумханинский инвестиционный блок Ферганского нефтегазового региона).

Проект по проведению геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках включен в программу Узбекистана о приоритетных направлениях развития промышленности страны на 2011-2015 гг.

В ходе проведения геологоразведочных работ обнаружено несколько продуктивных горизонтов. В целях освоения и разработки новых углеводородных месторождений достигнута договоренность сторон о создании совместного предприятия на паритетных началах, что и предусматривает пакет подписанных по итогам переговоров документов.