Вернуться ко всем новостям

На мировом рынке коксующегося угля появились явные признаки улучшения

11.10.2013

Рынок коксующегося угля с опозданием начал проявлять признаки роста спотовых сделок, несмотря на некоторую инерционность китайских потребителей. Спрос в остальной части Азии, а более всего в Японии стал намного сильнее.

Новая экономическая политика премьер министра Абэ, прозванная "абэномикой" приносит свои первые плоды в виде роста производства в базовых отраслях промышленности, таких как металлургия и машиностроение. Кроме того в Японии стремительно растет строительный сектор промышленности и увеличивается экспорт. Все это благоприятствует росту спроса на сырьевые продукты.

Европа движется от отрицательных значений роста к стабильному нулю, что впрочем, так же способствует увеличению потребления коксующегося угля в условиях растущего производства стали. В начале зимы планируется кратковременный, но резкий подъем спроса.

В Индии давно уже поговаривают о настоящем дефиците металлургического сырья и в частности коксующегося угля, которого там добывают очень немного.

Грандиозные планы удвоения сталелитейных мощностей и стабильная валюта способствуют росту спроса и цен на сырьевые товары и уголь. Таким образом, маркером цены на кокс в ноябре декабре должна стать цена на уровне 150 дол./т (FOB).

Источник информации:
SteelLand.Ru