Вернуться ко всем новостям

Подконтрольная Nordgold компания выиграла аукцион на участок в Бурятии с ресурсами 60 т золота

14.10.2013

Международная золотодобывающая компания Nord Gold NV (Nordgold), подконтрольная основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, через ОАО "Бурятзолото" (более 84,9% принадлежит Nordgold) выиграла аукцион на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Жанокской площади в Республике Бурятия. Об этом говорится в сообщении Nordgold.

"Бурятзолото" заплатит за лицензию 11 млн руб. (около 0,3 млн дол.).

Жанокская площадь расположена на территории Муйского района Бурятии, с запада примыкает к действующим лицензионным участкам "Бурятзолото". По состоянию на 1 января 2012 г. прогнозные ресурсы Жанокской площади по категории Р2 составляют 20 т золота, по категории Р3 - 40 т.

"Жанокская площадь представляет собой геологически перспективный район, расположенный рядом с нашим действующим рудником Ирокинда. Руды данной площади могут в будущем поставляться на золотоизвлекательную фабрику Ирокинды, что позволит максимально эффективно использовать существующую инфраструктуру", - сообщил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Мордашову принадлежит 85,4% акций Nordgold.

Компания располагает девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разведки и большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Источник информации:
БизнесТАСС