Вернуться ко всем новостям

"Северсталь" увеличила выпуск стали за девять месяцев на 3%

18.10.2013

ОАО "Северсталь" увеличило в январе-сентябре 2013 г. производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 3% до 11,9 млн т, сохранив объем продаж стальной продукции на прошлогоднем уровне в 11,3 млн т. Об этом говорится в сообщении компании.

Производство стали в третьем квартале 2013 г. осталось на уровне предыдущего квартала и составило 4,04 млн т. При этом продажи за отчетный квартальный период снизились на 4% до 3,74 млн т на фоне замедления на внутреннем российском и экспортном рынках.

Производство стали дивизионов "Российская сталь" и "Северная Америка" (SNA) за девять месяцев 2013 г. выросло на 2% до 8,2 млн т и на 5% до 3,7 млн т соответственно.

Продажи стальной продукции дивизионом "Российская сталь" за девять месяцев практически остались на уровне прошлогодних, составив 7,97 млн т. В третьем квартале текущего года российский дивизион компании снизил продажи на 6% до 2,58 млн т в связи с "замедлением спроса и снижением цен реализации".

Дивизион SNA также сохранил объем продаж стальных продуктов в январе-сентябре 2013 г. на уровне прошлогодних показателей - 3,48 млн т. В третьем квартале SNA сумел нарастить продажи на 2% к предыдущему кварталу до 1,2 млн т.

В компании отмечают, что загрузка сталепроизводящих мощностей в "Российской стали" и "Северстали Северная Америка" была близка к полной. Доля продуктов с высокой добавленной стоимостью в структуре консолидированных продаж компании составила 46%, показав рост на 1% к предыдущему кварталу.

Продажи концентрата коксующегося угля за девять месяцев 2013 г. снизились на 2% и составили 5,44 млн т, железорудных окатышей также уменьшились на 2% до 7,65 млн т, железорудного концентрата - снизились на 3% до 3,5 млн т.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Основным владельцем компании является Алексей Мордашов, который контролирует 79,2% ее акций.

Источник информации:
БизнесТАСС