Вернуться ко всем новостям

Правительство РФ утвердило проект соглашения с правительством ЮАР о сотрудничестве по развитию алмазно-бриллиантовых комплексов двух стран

01.12.2002
Правительство РФ утвердило проект соглашения с правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве по развитию алмазно-бриллиантовых комплексов двух стран. Как сообщает департамент правительственной информации, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов. В постановлении поручено Минфину РФ провести переговоры с Южно-Африканской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение.

В проекте соглашения отмечается необходимость образования Российско-Южно-Африканской рабочей группы по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья и бриллиантов, производства и реализации ювелирных изделий, которой руководят два сопредседателя, назначаемые каждой из сторон. Основными направлениями деятельности группы являются: координация деятельности по реализации положений настоящего соглашения, координация программ научно-исследовательских и иных работ по реализации настоящего соглашения, обмен информацией в рамках настоящего соглашения и рассмотрение иных вопросов, связанных с исполнением настоящего соглашения. При этом рабочая группа может создавать рабочие органы и приглашать к сотрудничеству экспертов. Заседания группы и ее рабочих органов проводятся поочередно на территории государств сторон не реже одного раза в год. Председательствует на заседании сопредседатель той стороны, на территории государства которого проходит это заседание. В соглашении также предусмотрен порядок совместных научных работ.