Вернуться ко всем новостям

"Черноморнефтегаз" в 2014 году может полностью обеспечить Крым природным газом

27.10.2013

Украинская государственная газодобывающая компания "Черноморнефтегаз" (ЧНГ) в следующем году, вероятно, добудет достаточное количество газа, чтобы полностью покрыть потребности Крыма, сообщил советник председателя компании Станислав Павлов.

"При условии выполнения программы по увеличению добычи газа, уже в 2014 г. потребление Крыма будет полностью обеспечено газом черноморских месторождений, начнется его поставка в южные районы (Украины)", - сказал Павлов в четверг в Ялте, выступая на Черноморском экономическом форуме. Он не уточнил, какой объем газа необходим для обеспечения годовых потребностей региона.

По словам советника председателя ЧНГ, в 2013 г. компания вышла на исторический максимум добычи природного газа: каждый день ЧНГ добывает на шельфе Черного моря 5 млн куб.м газа. К 2015 г. компания намерена увеличить объем добычи природного газа до 3 млрд куб.м./г. В 2011 г. ЧНГ добыл около 1 млрд куб.м газа, с тех пор объемы добычи росли. В этом году компания прогнозирует объем добычи на уровне 1,85 млрд куб.м.

"Черноморнефтегаз" является единственным предприятием Украины, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. 100% акций "Черноморнефтегаза" находится в уставном фонде национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Источник информации:
АЭИ Прайм