Вернуться ко всем новостям

РусАл согласовывает техзадание модернизации Ярославской ГРК

28.10.2013

ОК "РусАл" согласовывает техзадание проекта модернизации ЗАО "Ярославская горнорудная компания" (ЯрГРК, Приморский край), в настоящее время находящегося в режиме консервации.

Для разработки программы модернизации предприятия "РусАл" привлек группы ведущих проектных институтов России, в том числе, ученых Российской академии наук.

По мнению "РусАла", модернизация позволит выполнить основную задачу, стоящую сегодня перед предприятием - улучшить качество получаемой продукции при имеющемся сырье.

Как сообщалось ранее, ЯрГРК будет полностью остановлена до мая 2016 г. для проведения модернизации в связи с изношенностью основных фондов и низким качеством руды.

ЯрГРК является единственным в России производителем и поставщиком флюоритового концентрата, необходимого для производства фтористого алюминия, который, в свою очередь, используется при выпуске первичного алюминия.

ЯрГРК обеспечивает более 60% потребностей "РусАла" в этом виде сырья. Компания владеет лицензиями на Пограничное и Вознесенское месторождения флюоритовых руд.

Источник информации:
MinerJob.ru