Вернуться ко всем новостям

Железный рудник Исуа получает зеленый свет, Гренландия

28.10.2013

London Mining (LON: LOND) имеет 30-летнюю эксклюзивную лицензию на эксплуатацию своего проекта Исуа (Isua Project). На новом предприятии будет работать 450 человек, производство составит 15 млн т окатышей в течение 15 лет. Доставка руды будет производиться круглый год через специальный глубоководный порт. Банковское ТЭО было завершено в марте 2012 года.

Согласно кодексу JORC выявленные ресурсы на проекте составляют 1,1 млрд т. Согласно договоренности с правительством страны налог с разработки предприятия в первые пять лет будет на уровне 1%, шести-десяти лет: 3%; 11-15 лет: 4%, после 16 лет эксплуатации он поднимется до 5%.

В настоящее время London Mining сообщает о снижении прогноза в первые годы освоения месторождения и признает неизбежность увеличения срока окупаемости первоначальных инвестиций после ввода предприятия в эксплуатацию. По оценке компании в течение 15 лет эксплуатации корпоративный налог и налог на дивиденды могут составить 5,51 млрд дол., а подоходный налог - 740 млн дол.

Тем не менее, как считают в компании, новое финансовое положение в целом не окажет неблагоприятное влияние на чистую стоимость проекта. Генеральный директор Грем Хосси (Graeme Hossie) признает, что дополнительное финансирование могло бы стать стимулирующим моментом.

"Хотя новые железорудные проекты в настоящее время испытывают трудности с финансированием, мы полагаем, что значение высококачественной продукции будет возрастать на рынке железной руды," отметил Хосси.

Ведущее месторождение London Mining - Марампа (Marampa) в Сьерра-Леоне.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»