Вернуться ко всем новостям

Компания Consol Energy распродает угольные активы

30.10.2013

Американская угледобывающая компания Consol Energy согласилась продать некоторые из своих активов, в число которых входят пять угольных шахт в Западной Вирджинии. Купить данные предприятия желает другой крупный угледобытчик из США - компания Murray Energy. Сделка оценена в 850 млн дол.

Данные средства Consol Energy планирует направить на развитие своего проекта по добыче природного газа на сланцевых месторождениях. Также со слов представителей компании продажа шахт позволить Consol Energy в будущем получить около 184 млн дол. в виде роялти и других видов выплат.

В июле этого года Consol Energy уже рассматривала различные варианты изменения своей корпоративной структуры с целью повышения стоимости акций. В итоге аналитики компании пришли к выводу, что целесообразно оставить лишь часть шахт, характеризуемых наименьшими производственными затратами. Такие предприятия имеются в Пенсильвании и Вирджинии. Именно их Consol Energy продавать не собирается, кроме того в компании планируют оставить и крупный угольный терминал в Балтиморе, который компания собирается использовать в своих интересах на фоне растущего спроса на экспорт энергетического и коксующегося угля.

Генеральный директор Consol Energy Бретт Харви заявил следующее: "Шахты, выставленные на продажу, не смогут поддержать нашу стратегию будущего развития. Они не входят в планы, которые мы себе наметили".

Компания Consol Energy, которая имеет право на добычу сланцевого газа в месторождениях Utica (Утика) и Марселлус (Marcellus)в США, собирается увеличить его добычу на 30% к 2015-2016 гг.