Вернуться ко всем новостям

Вопрос о реорганизации золотодобывающей компании "Енисейзолото" рассматривался в Законодательном собрании Красноярского края

03.12.2002
26 ноября, в Законодательном собрании края на комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты заслушали сообщение о программе развития ОАО "Енисейзолото". Было предложено реорганизовать компанию с целью превращения ее в холдинг, куда бы вошли и другие золотодобывающие артели края. По словам представителя ОАО "Енисейзолото" Александра Гордеева, такой шаг позволит не только привлечь реальных инвесторов в отрасль добычи драгоценных металлов, но также позволит в ближайшее время начать разработку трудных месторождений золота, для чего на данный момент нет средств и технических возможностей.

Дело в том, что в 2003 году владелец контрольного пакета акций "Енисейзолота" Российский фонд федерального имущества планирует продать предприятие, поэтому депутатам предлагается вернуться к программе реорганизации предприятия с целью превращения его в холдинг.

Депутаты, заслушав доклад, решили не выносить программу на более подробное рассмотрение, так как неизвестно, каким образом артели будут входить в холдинг, где головное предприятие – "Енисейзолото" имеет объем добычи всего 40 килограммов в год. Кроме того, парламентарии сочли нужным дождаться избрания нового гендиректора предприятия и лишь после того начать обсуждение каких-то программ. Стоит отметить, что программа превращения "Енисейзолота" в холдинг уже рассматривалась депутатами ЗС несколько месяцев назад, однако это не дало никаких результатов.