Вернуться ко всем новостям

На Камчатке начаты сейсморазведочные работы на перспективных нефтегазоносных участках Пусторецкого прогиба

04.11.2013

Компания "Камчатгеология" приступила к проведению сейсморазведочных работ на двух перспективных участках Пусторецкого прогиба на северо-западе Камчатского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

В планах - изучить геологическое строение и оценить перспективы нефтегазоносности неоген-палеогеновых и верхнемеловых отложений. Работы финансируются из федерального бюджета. Общая стоимость контракта, по данным официального сайта РФ о размещении заказов, составляет 215 млн руб.

Первый этап работ на Пусторецкой площади был начат в первом квартале прошлого года. В 2012 г. в ходе сейсморазведки были выявлены два особо перспективных участка, которые могут быть предложены для дальнейшей геологоразведки. В дирекции "Камчатгеологии" сообщили, что разведку планируется завершить до конца текущего года.

Пусторецкая площадь - один из 12 перспективных нефтегазоносных районов Камчатки, в границах которых различными геолого-геофизическими работами открыты сотни нефтегазоперспективных структур, информирует пресс-служба предприятия.

ОАО "Камчатгеология" входит в состав российского геологического холдинга "Росгеология". Предприятие создано в 1951 г. и является основным геологоразведочным предприятием полуострова. Его специалистами открыты все крупнейшие месторождения края.

Источник информации:
БизнесТАСС