Вернуться ко всем новостям

Австралийская Cape Alumina планирует начать добычу бокситов на руднике Пизолит-Хиллс в штате Квинсленд в октябре 2015 года

06.11.2013

Австралийская юниорная компания Cape Alumina планирует начать строительство бокситового рудника Пизолит-Хиллс (Pisolite Hills) в середине 2015 г. и ввести его в эксплуатацию в конце того же года, заявил директор компании Грэм Шерлок на третьей Азиатской конференции по бокситам и глинозему в Сингапуре.

В месторождениях, составляющих бокситовый проект Пизолит-Хиллс и расположенных на северо-западе полуострове Кейп-Йорк в штате Квинсленд в 50 км северо-восточнее рудника Уэйпа, заключено 134,6 млн т бокситов, из которых может быть получено 88,9 млн т обогащенных бокситов, содержащих в среднем 53,1% Al2O3 и 12,3% SiO2. Бокситы экспортного сорта пригодны для переработки в глинозем способом Байера при низкой и высокой температуре. Согласно ТЭО проекта рудник будет выпускать 7,5 млн т/год обогащенных бокситов в течение более 14 лет.

Китайская Xinfa, которой принадлежит 16,2% акций Cape Alumina, уже заключила соглашение offtake на поставку 1 млн т бокситов в течение пяти лет. Капитальные затраты по проекту оценены в 396 австралийских дол. (376 дол. США) при выпуске первой продукции в октябре 2015 г.

Будущий рудник расположен вблизи побережья и уже имеет доступ к рынкам в Китае и Индии.

В связи с неопределенностью с запретом экспорта бокситов из Индонезии австралийские бокситовые рудники и такие бокситовые проекты как Пизолит-Хиллс будут иметь преимущества на мировом рынке бокситов и, в особенности, на китайском рынке.

Cape Alumina имеет и другой бокситовый проект Боксит-Хиллс (Bauxite Hills), расположенный севернее проекта Пизолит-Хиллс.

Ввод в эксплуатацию проекта Боксит-Хиллс планируется через два года после запуска рудника Пизолит-Хиллс. Предполагаемые ресурсы (inferred resources) бокситов на проекте Боксит-Хиллс составляют 60 млн т. Производительность рудника Боксит-Хиллс планируется на уровне 5 млн т/год обогащенных бокситов; срок эксплуатации 10 лет.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»