Вернуться ко всем новостям

Проект по строительству подземной шахты Лейс на 11% завершен

07.11.2013

Компания DiamondCorp заявила, что разработка подземной шахты на проекте Лейс (Lace), продвигается ускоренными темпами, практически без нарушения графика и в рамках установленной сметы. DiamondCorp владеет 74%-ной долей в данном проекте.

В сообщении компании, полученном Rough&Polished по электронной почте, говорится, что прокладка тоннеля выполнена на 11%, в то время как графиком было установлено выполнение этих работ на 12%.

При этом затраты компании составляют в среднем 95% от запланированных показателей.

"До настоящего момента строительство подземной шахты выполнялось двумя командами специалистов, работавшими в три смены, и недавно были завершены работы по разрушению подъема временного отверстия, которое проходило через пробку в вертикальном стволе шахты", - говорится в сообщении.

"После завершения этих работ и установки на поверхности вытяжных вентиляторов на позапрошлой неделе, ведение взрывных работ можно продолжить по многоцикличному графику, что позволит ускорить разработку более чем вдвое относительно текущей скорости прокладки тоннеля 200 м в месяц".

Новый призматический вруб был завершен в сентябре, и началась разработка парных склонов от основной платформы.

В сообщении DiamondCorp также говорится, что компания Lace Diamond Mines подписала соглашение о совместном предприятии по бенефикации алмазов с Distinctive Choice 1235 cc - небольшой фабрикой по огранке и полировке алмазов, которая базируется в Йоханнесбурге и специализируется на крупных и высококачественных камнях.

По условиям соглашения о создании совместного предприятия Lace Diamond Mines имеет возможность производить обработку некоторых партий крупных высококачественных алмазов, которые не подпадают под действие соглашение о закупках продукции, подписанное в январе с дочерней компанией Tiffany & Co. - Laurelton Diamonds.

"В отношении этих алмазов, направленных на бенефикацию в Йоханнесбург, прибыль от реализации делится между сторонами в равных долях", - говорится в сообщении DiamondCorp.

"Первый бриллиант, произведенный в рамках данного соглашения, имеет вес 8,36 кар, цвет E/F, он был получен из алмаза, добытого до заключения соглашения с Laurelton. Заявленная стоимость камня составляет 3100 дол./кар".

Источник информации:
Rough and polished