Вернуться ко всем новостям

Качество и количество добываемых в Маранге алмазов снижается, Зимбабве

12.11.2013

По некоторым сообщениям, с 2012 г. в зимбабвийском районе Маранге (Marange)наблюдается снижение качества и объемов добычи алмазного сырья.

Местное еженедельное издание The Financial Gazette заявило, что по сообщениям "надежных источников", запасы аллювиальных алмазов стремительно сокращаются.

"В аллювиальных породах находятся алмазы все меньшего веса, и добываемые камни имеют более низкое качество", - говорится в докладе.

"Хотя есть надежда, что эти алмазные месторождения рентабельны и пригодны для разработки подземным способом, компании, ведущие деятельность в Маранге, нуждаются в специальном оборудовании для подземной добычи, которое стоит недешево".

Далее отмечается, что огромной проблемой для алмазодобывающих компаний является то, что многие из них не имеют достаточных средств для инвестиций в оборудование.

Впрочем, как заявила председатель совета директоров ZMDC Флоуренс Гоуора (Florence Gowora), компании будут объединяться в конгломераты.

"Нам приходится углублять карьеры, и для этого нам необходимо оборудование. Мы также должны расширять деятельность и вести дальнейшую разведку алмазов. Имеются огромные неразработанные и неисследованные участки, и нужно установить их запасы", - отметила Гоуора.

"Правительство сейчас работает над тем, чтобы дать алмазодобывающим компаниям возможность получить капитал для расширения деятельности, чтобы мы могли начать подземную разработку. Добывающую отрасль ждет светлое будущее. Мы сосредоточили внимание на том, каким образом мы обеспечим рост добывающего сектора".

Источник информации:
Rough and polished