Вернуться ко всем новостям

РМК обещает вложить в Казахстан 600 млн долларов за три года

11.11.2013

Вчера, 10 ноября, в первый день работы Х Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, вице-президент по контроллингу за оборудованием и инвестициям Юрий Александрович Король принял участие в деловой программе мероприятия.

На расширенном заседании российско-казахстанского Делового совета по приграничному сотрудничеству он поделился опытом сотрудничества Группы Русская медная компания с Республикой Казахстан.

Юрий Король подчеркнул важность сотрудничества двух стран для обеих сторон: общий объем инвестиций в экономику РК со стороны Русской медной компании в период с 2004 по 2012 годы составил более 500 млн дол. В настоящий момент на территории РК работает горно-обогатительный комбинат в составе двух рудников на месторождениях 50 лет Октября и Приорское и обогатительной фабрики.

"Мы создали более полутора тысяч рабочих мест в Республике Казахстан, и до конца 2017 года мы будем расширять сотрудничество: реализуемые в настоящий момент инвестиционные проекты по освоению месторождений Кундызды, Лиманное и участка Аралчинский на границе с Россией создадут еще 2500 рабочих мест. На эти цели мы направим еще 600 млн долларов", - прокомментировал Юрий Король планы РМК в Казахстане.

По его словам, за время деятельности РМК в Казахстане, бюджеты различных уровней этой страны пополнились на 300 млн дол.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru