Вернуться ко всем новостям

"КазРосГаз" в ближайшее время начнет геологоразведку на трансграничном Имашевском газоконденсатном месторождении

13.11.2013

Глава Министерства природных ресурсов РФ Сергей Донской и министр нефти и газа республики Казахстан Узакбай Карабалин подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в освоении газоконденсатного месторождения Имашевское, который позволит начать совместную работу по геологическому изучению и разведке месторождения. Это следует из сообщения ведомства.

Документ вносит изменения в соглашение, позволяющее предоставить оператору - компании "КазРосГаз" - право пользования недрами для геологического изучения и разведки Имашевского месторождения в пределах территории своего государства и геологическую информацию, связанную с геологическим изучением и разведкой данного месторождения.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в сентябре 2010 г. Россия и Казахстан подписали межправительственное соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения. Соглашение вступило в силу 17 января 2011 г. В соответствии с соглашением будет проведено геологическое изучение и разведка месторождения с последующим подсчетом запасов полезных ископаемых. Уполномоченными организациями по реализации соглашения определены "Газпром" и "КазМунайГаз". В апреле 2011 г. компании подписали соглашение по определению "КазРосГаза" оператором Имашевского месторождения.

Газоконденсатное месторождение Имашевское расположено в Курмангазинском районе Атырауской области в 250 км к юго-западу от г. Атырау, в 60 км на северо-восток от г. Астрахань.

Источник информации:
БизнесТАСС