Вернуться ко всем новостям

Компания "Росгеология" продолжила разведочные работы в заливе Гуаякиль на шельфе Эквадора

13.11.2013

Компания "Росгеология" имеет богатый опыт проведения геологоразведочных работ не только на территории нашей страны, но и за рубежом. Специалисты предприятия работают на месторождениях Азии, Африки, Европы, Латинской Америки.

Контракт по проведению разведочных работ в заливе Гуаякиль на шельфе Эквадора выполняется дочерним предприятием "Росгеологии" ОАО "Севморгео" по заказу чилийской добывающей компании Empresa Nacional del Petroleo. Это первый опыт чилийско-российского сотрудничества в рамках реализации проектов в Латинской Америке.

В июне этого года работы, проводимые на эквадорском шельфе, были приостановлены из-за сезонной миграции китов, которая продолжается обычно с июня по октябрь.

Власти Эквадора уделяют большое внимание охране и поддержанию популяции горбатых китов. В этом году Министерство туризма Эквадора опубликовало для гостей страны специальный справочник, посвященный горбатым китам.

Залив Гуаякиль расположен на территории Перу и Эквадора. Его глубина достигает двухсот метров, а территория весьма перспективна в плане добычи углеводородов.

В конце октября "Севморгео" получила новую экологическую лицензию на проведение работ и смогла возобновить сейсморазведку в районе эквадорской акватории.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru