Вернуться ко всем новостям

WSJ: BHP и Rio Tinto подготовили различные стратегии добычи руды в Австралии

13.11.2013

Компании BHP Billiton и Rio Tinto представили принципиально разные стратегии по увеличению добычи железной руды в Австралии, пишет The Wall Street Journal.

Rio Tinto инвестирует 3,5 млрд дол. на строительство новых причалов в порту Кэйп-Ламберт (Cape Lambert) в Западной Австралии и расширение железнодорожных линий в регионе Пилбара на севере материка. В течение нескольких дней станет известно, намерена ли компания тратить еще около 5 млрд дол. на развитие деятельности горнодобывающей отрасли. Если эти средства будут инвестированы, она может произвести на 25% больше руды к 2016 г.

BHP принимает иную тактику. Компания будет продолжать разрабатывать рудник Джимблебар (Jimblebar) в Пилбаре в течение этого года. Представители компании сообщили, что хотят "выжать" из нее как можно больше, прежде чем рассматривать возможность расширения.

Центральное место в каждой стратегии занимает Китай, который является импортером около 60% железной руды в мире для производства стали. Валовой внутренний продукт этой страны вырос на 7,8% в третьем квартале, по сравнению с 7,5% во втором.

Источник информации:
Газета.Ru