Вернуться ко всем новостям

Ботсвана предоставляет Paragon Diamonds новую лицензию на геологоразведку

17.11.2013

Компания Paragon Diamonds заявила, что Kopje, полностью принадлежащий ей ботсванский филиал, получил лицензию на геологоразведочные работы по поиску драгоценных камней в районе Кгалагади в южной Ботсване.

Лицензия на геологоразведку 203/2013, которая охватывает площадь 442 кв.км была выдана сроком с 1 октября 2013 г. и будет действительна до 30 сентября 2016 г.

Компания Paragon сообщила, что эта лицензия может быть обновлена дважды, каждый раз на период два года, в общей сложности на семь лет.

Хотя потенциал в отношении алмазов на этих новых кимберлитовых месторождениях требует проверки, компания заявила, что, по меньшей мере, одно из открытых тел большое, вероятно, больше 200 га.

"Выдача этой лицензии пополнит нашу копилку уже открытых кимберлитовых месторождений. Я хорошо знаком с этим участком и тем периодом работы, будучи членом группы, обнаружившей в 1970-х годах кимберлитовое месторождение Лекгуду (Lekgudu)", - сказал Мартин Дойль (Martin Doyle), исполнительный председатель компании Paragon.

"Получение алмазов в широко разбросанных образцах грунта, где нет скважин, на границе обширного кимберлитового месторождения Цхабонг (Tshabong), имеет очень важное значение".

Он подчеркнул, что предоставление этой лицензии явилось развитием стратегии компании Paragon Diamonds по применению современных протоколов отбора проб для уже состоявшихся открытий - для правильной оценки содержания и стоимости алмазов.

Источник информации:
Rough and polished