Вернуться ко всем новостям

САЗ сократил выпуск алюминия, но увеличил - сплавов

18.11.2013

Саяногорский алюминиевый завод (САЗ, входит в состав Русала) подвел производственные итоги за девять месяцев 2013 г.

Общий объем производства алюминия САЗа за три квартала составил 598,7 тыс.т, что ниже уровня прошлого года, при этом доля продукции с высокой добавленной стоимостью в нем выросла, что позволяет заводу повышать прибыльность в условиях чрезвычайно низких мировых цен на первичный алюминий.

Высокомаржинальные алюминиевые сплавы замещают в продуктовой линейке САЗа первичный алюминий, стоимость которого на мировом рынке продолжает снижаться (с 2,150 дол./т в 2012 г. до 1,750 дол./т в настоящее время).

Так, по итогам девяти месяцев САЗ произвел 598,7 тыс.т товарного алюминия, что на 26,4 т ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сплавов произведено на 18 тыс.т больше - 290,5 тыс.т. Производство обожженных анодов осталось на уровне прошлого года - 344,6 тыс.т.

На сегодняшний день САЗ является самым современным и технологически совершенным алюминиевым заводом в составе Русала. Алюминиевые сплавы, которые выпускаются на его мощностях, в первую очередь поставляются на зарубежные рынки.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт