Вернуться ко всем новостям

Gem Diamonds сообщает о росте добычи алмазов на проекте Летсенг на 9%

19.11.2013

Компания Gem Diamonds заявила, что по итогам третьего финансового квартала, завершившегося 14 ноября, был зарегистрирован рост алмазодобычи на расположенном в Лесото руднике Летсенг (Letseng) на 9% до 25 559 кар.

В сообщении компании говорится, что средняя стоимость алмазов, экспортированных в третьем квартале двумя партиями, составила 2022 дол./кар, в то время как во втором квартале средняя стоимость карата составляла 1855 дол./кар, а по итогам первого полугодия - 1741 дол.

За отчетный период компания добыла 178 сырых алмазов весом более 10,8 кар, на долю продаж которых пришлось 77% дохода с проекта Летсенг.

"Мы наблюдаем сохранение хороших производственных показателей на проекте Летсенг, за отчетный период было получено 13 исключительных алмазов, которые реализованы по цене свыше 1 млн дол. за каждый, обеспечив общий доход в размере 42,6 млн дол. Мы постепенно переходим от разработки основной трубки (с относительно низким содержанием алмазов) к добыче на вспомогательной трубке, которая характеризуется более высокой стоимостью сырья", - заявил генеральный директор компании Клиффорд Элфик (Clifford Elphick).

По его словам, Gem продолжит поиск новых возможностей по повышению операционной эффективности на предприятии Летсенг.

"В рамках этих усилий была завершена установка новых дробилок, и мы уверены, что это позволит нам извлекать большую ценность при разработке рудника Летсенг, сократив коэффициент боя камней", - добавил Элфик.

Глава Gem Diamonds сообщил, что разработка нового алмазного рудника Гхагху (Ghaghoo) в Ботсване продвигается успешно, а первая продукция, которая пройдет обработку на предприятии, ожидается во втором полугодии следующего года. Таким образом, компания сосредоточила свое внимание на формировании портфеля действующих рудников на долгосрочную перспективу.

Источник информации:
Rough and polished