Вернуться ко всем новостям

Компания "Сургутнефтегаз" выиграла аукцион на Новонялинский участок в Ханты-Мансийском автономном округе

20.11.2013

По итогам аукциона на право геологического изучения и разработки Новонялинского нефтяного месторождения победителем признана компания "Сургутнефтегаз".

Новонялинский участок расположен в 60 км от Ханты-Мансийска. Управление по недропользованию по ХМАО объявило о проведении аукциона на месторождение в конце октября текущего года.

Стартовая цена на участок составляла 186,980 млн руб.. Компания "Сургутнефтегаз" предложила за месторождение 205,678 млн руб., опередив ООО "Ла-Манш", также принимавшее участие в торгах.

Лицензия на месторождение выдается на 25 лет. По условиям договора, победившая в аукционе компания должна построить на месторождении не менее одной разведочной скважины в течение трех лет после регистрации лицензии, а за первые два года выполнить определенный объем сейсморазведочных работ 2D.

Запасы Новонялинского нефтяного месторождения на данный момент оцениваются по категории С2 в 2,669 млн т и по категории С1 - в 0,138 млн т. На участке уже пробурено четыре скважины - три поисковых и одна оценочная.

19 ноября в ХМАО должны были пройти торги еще по двум нефтяным месторождениям - Мытаяхинскому и Курусскому, но из-за отсутствия заявок они не состоялись.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru