Вернуться ко всем новостям

Columbus и Nordgold начали исследование проекта в Гвиане

21.11.2013

Канадская компания Columbus Gold Corp начала исследование месторождения Монтагн-д-Ор (Montagne d'Or) в Гвиане (Южная Америка), в котором 50,01% собирается приобрести российская золотодобывающая Nordgold.

Как говорится в сообщении Columbus, работы продлятся 14 месяцев, их стоимость оценивается в 11,8 млн дол., финансированием занимается Nordgold.

Программа включает 27,6 тыс.м алмазного бурения (начнется на следующей неделе), детализацию металлургии месторождения и исследования окружающей среды. По результатам этих работ к концу 2014 г. планируется опубликовать обновленные данные по ресурсам и подготовить предварительную экономическую оценку.

В сентябре текущего года Nordgold подписала соглашение о намерениях с компанией Columbus Gold о приобретении у нее 50,01% в золотодобывающем проекте Паул-Иснард (Paul Isnard, включает Монтагн-д-Ор) за 30 млн дол. Соглашение зависит от ряда условий, которые должны быть выполнены не позднее 31 января 2014 г., включая выкуп договора об уплате роялти и получение одобрения фондовой биржи Торонто.

Соглашением предусмотрено создание совместного предприятия (СП) с долями в 50,01% и 49,99%.

Проект Паул-Иснард включает месторождение Монтагн-д-Ор и имеет предполагаемые ресурсы 4,15 млн унций (129 т) золота со средним содержанием золота в руде 2,22 г/т.

Nordgold - золотодобывающая компания, специализирующаяся на работе в регионах с развивающейся экономикой. Предприятия компании находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания включает восемь действующих рудников, два проекта на заключительной стадии геологоразведки и строительства, пять проектов с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. План производства на 2013 г. - 770-850 тыс. унций (23,9-26,4 т) золота.